收藏本站 联系我们
 
 
 
 
 
金智软件产品系列
金智ERP管理系统
全面管理、产销并重
 
金智企业综合管理系统
商贸ERP、直击营销
 
金智企业电子帐簿
专业理财、轻松管账
 
金智客户关系管理系统
知客善谋、灵动营销
您当前正处在金智客户关系管理系统独立网址页面
 
金智销售自动化系统
邮件营销,短信营销
 
金智客户消费系统
—电子商务、互动营销
 
金智进销存管理系统
—货多不愁、进销无忧
 
 
金智企业综合系统植入电子账簿的运用

  金智企业电子账簿结合小企业收支流水帐特点而设计,包含记账、看帐、审帐、分析帐及等功能,软件既可以独立运行,也可以植入金智EMS。
  下面结合企业在财务管理方面的常见困扰,简要说明电子账簿植入金智EMS后的运用。
  金智EMS与金智企业电子账簿功能结合后,可以解决企业以下几方面的管理困扰:
   1. 销售回款与财务记账不能关联?
   解读:
   销售订单回款、销售回款安排等,公司财务人员需要能随时进行了解,以方便进行财务监督与核算。
   常见现状:
   ① 不能及时了解销售回款情况;
  ② 对于客户欠款的催收,不清楚催收进展;
  ③ 对于销售回款业绩统计不清楚,结算工资核算工作量大;
   金智EMS:
   植入电子账簿后,通过在电子账簿中读取EMS数据,对于销售的回款记录可以确认入账,对于回款计划可以转为应收款进行回款催收等。对于销售业绩统计,结合公司提成标准,在结算工资时,减少了工资结算工作量。

  2. 快速查询财务数据困难?
   解读:
   财务数据是企业经常需要了解的信息,快速进行自动查询,迅速获得精确的财务数据将极大提高企业的工作效率。
   常见现状:
   ① 老板查账需要问会计;
   ② 会计查账需要翻找账簿;
   ③ 汇总查询数据需要较长时间;
   金智EMS:
   通过账簿视图可以快速了解各账户余额、最近30天收支情况、应收应付情况等,通过输入关键字或切换到高级查询,可以快速查询有关财务数据。

  3. 缺乏收支流水帐记账平台?
   解读:
   企业所有财务信息里面,收入、支出帐的处理频率最高,快速精确的处理好收支流水帐对提高财务人员工作效率至关重要。
   常见现状:
   ① 传统记账方式记录收入、支出,会计分录处理费事;
   ② 出现收支不平衡查找差错数据费时非常麻烦;
   ③ 需分不同的会计账簿与科目分开记账;
   金智EMS:
   通过电子账簿记账栏目,创建收入、支出、账户转账等,不需要专业财务知识,系统自动形成收支流水帐列表,方便企业领导了解公司每日收支流水详情。

  4. 各账户具体收支盈余不清楚?
   解读:
   管理现金账户、公司银行账户、普通银行账户等的收支清单以及账户余额信息,是企业老板们必查的“家底帐”。
   常见现状:
   ① 查账需要去银行、翻账簿;
   ② 时时了解“家底帐”不便;
   金智EMS:
   电子账簿支持多账户分类管理、支持分支机构独立财务核算,按照企业实际设置账户后,了解各账户收支盈余将一目了然。

   5. 企业应收应付款管理困难?
   解读:
   先款后货、先货后款等难免会存在大量的应收款、应付款管理需要。
   常见现状:
   ① 应收款催收容易遗忘或记混;
   ② 回款冲销收入查询数据不便;
   ③ 耗费大量时间用来进行财务对账;
   金智EMS:
   对于大量的应收应付款项,回款催收、付款安排等,通过电子账簿应收应付栏目进行管理,让财务人员工作更加轻松,公司坏账、呆账降到最低。

  6. 企业账务数据统计不便?
   解读:
   财务数据的统计与分析,是企业进行投资决策、资金运作安排的重要参考。
   常见现状:
   ① 销售收入统计不便;
   ② 利润汇总对比困难;
   ③ 盈利趋势缺乏数据统计;  
   金智EMS:
   强大的统计图表功能,支持收支分类统计、支持对比环比分析,让企业轻松的了解财务质量、进行公司盈亏分析等。

   以上是金智企业电子账簿植入金智企业综合管理系统(金智EMS)之后的有关运用。欢迎体验了解相关功能!

 

  咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 金智软件为您的企业提供成长动力! 咨询金智软件实施顾问
Copyright © 2002-2011  青岛金智电子科技有限公司   保留所有权利